Kochen ist zaubern mit Essen!

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Montag, 18. August 2014

Plaumobil-Cake

Hi there!
Let me show you my playmobil themed birthday cake! I made it last week for my little sister! she loves playmobil (me too) and although she usually dislikes food and stuff with faces she like this because she recognized it as playmobil at once. I was so glad it made her happy! :)
It's a simple lemon cake recipe from my favourite baking book, but I used fresh lemon zests and juice instead of aroma and added candied lemon and fresh strawberries! All said it was delicious. :) I also tried diy baking sheets for the very first time and was delighted. I was allowed to cut up a clean old towel. I cut a strip as wide as the height of my baking form and long enough to fit it once around the form. I made it wet, squeezed it, then fitted the wet strip around the form, securing it with needles. After baking the strip was dry amd my cake was perfectly flat, no dome, no hubbles, just smooth and ideal for decorating!!! :) I'll get 5 strips from the towel, a friend of my mom will sew the eges, so I can wash an reuse them! I never want to bake a cake without baking sheets! ;)
For the decor I used a marzipan base and sprinkles (dark chocolate and pink sugar crystals, also pink and yellow sugar hearts). It was quite easy as I could use a moon shaped cookie cutter for the mouth and a round one for the eyes and cheeks. I just placed the cutters lightly, then put in the sprinkles. :) It was a lot of fun!!!

Playmobil-Kuchen

Huhu, heute will ich euch den Kuchen zeigen, den ich letzte woche für meine  Schwester gemacht hab. Sie sagt, sie hatte noch nie so nen tollen Geburtstagskuchen! Sie mag Playmobil ganz doll (ich auch) und deswegen hab ich ihr nen Playmo-kuchen gemacht. Sie mag eigentlich Sachen mit Gesicht nicht so, aber sie hat's sofort erkannt und sich gefreut! :) Da war ich ganz happy!!!
Es ist ein Zitronenkuchen aus meinem liebsten Backbuch “Backen“, aber ich hab das Rezept noch verändert und Zitronat, frische feingeriebene Zitronenschale statt Aroma und frische Himbeeren dazu gegeben. Außerdem hab ich mit nem ganz tollen Trick gebacken: Wenn man einen Streifen Frottee, so breit wie die Springform hoch ist nassmacht, auswingt und um die Springform wickelt (mit Sicherheitsnadeln zugemacht) und dann backt, wird der kichen perfekt glatt und gerade, ohne Hügel oben drauf!!! Ich durfte ein altes, natürlich ganz sauberes Handtuch zerschneiden, das passte genau ein mal um meine Form. Lohnt sich so richtig und ich back jetzt nicht mehr ohne! Mamas Freundin näht mir aus dem Handtuch 5 Backwickel, damit die nicht fusseln und ich die in die Maschine zum waschen tun kann. Probiert das mal, ist super!!!

Auf dem glatten Kuchen war das dekorieren dann ganz einfach. Erst ne Marzipandecke in Form drauf und dann die Schoki- und Glitzer-Zucker-Streusel drauf. Für den Mund hab ich ne einfache Mond-Keksform genommen und reingestreut, für Augen und Wangen ne mini Runde. Hat super geklappt! :)